Коронавирус
2473

Как работают операторы в период большой нагрузки на Интернет во время режима ЧП

Фото: СЦК

Наши операторы занимаются вопросом возросшей нагрузки на сети, поэтому хотел бы обратиться к гражданам с пониманием относиться к данным проблемам, сказал на брифинге министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев, передает корреспондент Toppress.kz.

Нагрузки на сети возросли два раза, сегодня и операторы связи и все IT-компании занимаются увеличением нагрузки, но и занимаются тем, что предоставили бесплатное использование наших казахстанских ресурсов, что конечно, де предполагает определенные убытки у операторов. Но тем не менее, в рамках чрезвычайного положения, они идут на это и помогают, — заявил Жумагалиев.


Что касается качества, то, по его словам, сегодня весь мир столкнулся с такого род проблемами из-за возросшего трафика интернет-пользователей. 

Что делается нашими операторами и операторами компаниями всего мира. Во-первых, если говорить про Netflix, то снижается качество вещания с HD до SD. Это сегодня осуществляется и в Европе. Мы сегодня обратились в компанию Netflix, чтобы снизить качество и уменьшить полосу пропускания, которая сегодня задействуется под такого рода стриминиговые ресурсы, — проинформировал министр. 


Другой пример был приведен в вопросе использования Zoom, которые сегодня задействуют для больших конференц-связей. 


В США вчера был проведен тест по использованию системы под обучение, этот тест был неудачен. Поэтому я хотел бы сказать, этот тест проводился и в Казахстане 1 апреля, эта система не смогла нормально функционировать, когда большое количество запросов было от учеников и учителей. Система упала, — отметили на брифинге. 

Сегодня, по его словам, такие системы как WhatsApp, Facebook, они тоже испытывают максимальное давление от того, что в период карантина большое количество людей используют данные соцсети. 

В этой связи я хотел бы обратиться сограждан с пониманием, что сегодня при таких нагрузках определенные вопросы с качеством имеются, но все буквально связисты, простые ребята, простые наши коллеги сегодня находятся на работе и делают так, чтобы вы пользовались услугами связи, чтобы у вас была возможность пользоваться интернетом, — заявил Жумагалиев.

04.04.2020 14:01

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz