Коронавирус
6075

Стал известен стандартный состав блокпоста в Казахстане

Автор:

Фото: пресс-служба ДП г.Нур-Султан

Стал известен стандартный состав блокпоста в Казахстане, передает Toppress.kz.

На каждом блокпосте находятся 5 сотрудников МВД РК и 1 патрульная машина. Личный состав переведен на усиленный режим несения службы.Создан оперативный штаб. Сотрудники полиции обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Увеличено количество полицейских нарядов.

На помощь в службе на блокпостах и сохранении правопорядка также несут службу Вооруженные силы РК. На каждом блокпосте дежурят 12 военнослужащих, 1 БТР и 1 Камаз

Совместно с ними работают сотрудники департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (бывший СЭС) в количестве 2 человек. Они раздают приезжим анкеты, где необходимо точно указать свои данные, адрес, контакты и с кем лицо в последнее время контактировал.

На каждом блокпосте работают 3 сотрудника санитарной службы (скорая помощь) и 1 автомобиль скорой помощи. Они своевременно выявляют и изолируют больного с подозрением на коронавирус. В своей работе они также применяют тепловизоры. Машины с пассажирами, которые будут выявлены на блокпостах, и тех пассажиров, у которых будет выявлена температура, возвратят по месту пребывания. Информация о данных  пассажирах будет передана в территориальные департаменты контроля качества и безопасности товаров и услуг (СЭС).


09.04.2020 11:33

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz