Экономика
1632

Банки Нур-Султана и Алматы восстанавливают работу в период карантина

Автор:

Фото: из открытых источников

Банки Нур-Султана и Алматы восстанавливают работу в период карантина
Банки в двух мегаполисах Казахстана постепенно возвращаются к штатному режиму работы с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер, передает корреспондент Toppress.kz.

По данным Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка, за время карантина такие банки, как Halyk, Kaspi, Жилстройсбербанк, Jýsan, АТФБанк, Хоум Кредит, ВТБ, ForteBank, Евразийский, Альфа-Банк, Сбербанк, Altyn, ЦентрКредит, RBK смогли оптимизировать свои работки процессы и предоставляли услуги в условиях карантина удаленно и безопасно как для работников, так и для клиентов.

Однако по указу Касым-Жомарта Токаева, начиная с 28 апреля и до 4 мая текущего года в таких городах, как Нур-Султан и Алматы внедрен особый регламент деятельности банков. Теперь потребители банковских услуг смогут обслуживаться лично с 9 утра до 5 вечера.

Исходя из этого, Нацбанк РК и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка в свою очередь выпустили соответствующий приказ, согласно которому субъекты финансового рынка в столице и Алматы, в том числе и банки, на свое усмотрение могут  филиалы и отделения для обслуживания клиентов.

При этом, важно отметить, что количество банковских сотрудников, которые пребывают на рабочем месте выполняющих свои обязанности оффлайн, должно быть не больше 50 процентов от всего количества сотрудников в штате организации с учетом их филиалов и отделений.

Деятельность ломбардов при переходе работы в режим оффлайн также подлежит временным ограничениям согласно установленному регламенту. Теперь ломбарды Нур-Султана и Алматы устанавливают работу на рабочих местах с 9 до 16 часов только для того, чтобы пройти учетную регистрацию как организация, которая реализовывает микрофинансовую работу по закону РК.
Банки второго уровня, Национальный оператор почты и юридические лица, исключительной деятельностью которых является инкассация банкнот, монет и ценностей, в рабочие часы должны будут организовать беспрерывное обеспечение наличными деньгами субъектов экономики и граждан. Кроме того, в список их обязательств также входит регулярное снабжение банкоматов наличностью.

Кроме того, вышеуказанным субъектам необходимо реализовать оптимизацию работы тех служб, которые осуществляют работу с клиентами и их операциями, функционирование интернет-банкинга, исправная выдача наличных банкоматами, работа терминалов, а также фунционал инкассаторской службы, call-центров и своевременная доставка платежных карт, и прочее.
Таким образом, четырнадцать финансовых институтов, некогда предоставляющие финансовые услуги дистанционно, постепенно переходят в привычный режим работы в городах Нур-Султан и Алматы.

27.04.2020 21:11

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz