Казахстан
303

Что известно об Аиде Балаевой, ставшей главой МИОР

Фото: из открытых источников

Балаева Аида Галымовна родилась 4 июля 1974 году в Джамбулском районе Алматинской области.  

В 2000 году окончила Алматинский государственный университет имени Абая по специальности «учитель русского языка и литературы». В 2007 году окончила Казахский национальный аграрный университет по специальности «юриспруденция». Кандидат социологических наук. 

Награждена орденами «Құрмет» и «Парасат». 

С 1999 года - на государственной службе. Начинала деятельность с ведущего специалиста отдела анализа и координации общественно-политических процессов Алматинского областного управления информации и общественного согласия Министерства информации и общественного согласия Республики Казахстан.

В системе данного Министерства проработала до 2004 года на разных должностях: от ведущего специалиста до исполняющей обязанности начальника Управления информации по городу Алматы.

В 2004 году назначена первым заместителем директора Департамента внутренней политики города Алматы. В 2006 году переведена на должность директора Департамента внутренней политики города Алматы.

С 16 апреля 2008 года работает директором Департамента, а затем начальником Управления внутренней политики города Астаны.

С февраля 2010 года до декабря 2014 года являлась заместителем акима города Астаны. На этой должности выполняла следующие функциональные обязанности: несла персональную ответственность за соответствие принимаемых постановлений акимата, решений и распоряжений Акима законодательству Республики Казахстан, организовала реализацию актов и поручений Акима по вопросам внутренней политики и информации, культуры, здравоохранения, образования, туризма, физической культуры и спорта. Обеспечивала взаимодействие и координацию деятельности территориальных органов по осуществлению программ и комплексных мероприятий в сфере информации и общественного согласия, развития языков, реализации региональных принципов молодежной политики и государственной поддержки НПО. Также отвечала за вопросы топонимики и ономастики, обеспечивала координацию работы по рациональному использованию визуальной среды города и оформлению города, реализацию региональной политики в сфере труда, занятости, социального партнерства, миграции и демографии. Осуществляла практическую работу по координации деятельности городских ведомств по подготовке и проведению общественно-политических и культурно-спортивных мероприятий, взаимодействие с творческими союзами, средствами массовой информации, общественными объединениями, религиозными, молодежными и ветеранскими организациями, национально-культурными центрами. Непосредственно руководила отделом социально-культурной сферы, секретариатом Ассамблеи народа Казахстана города Астаны.

С 2014 по 2019 годы - заведующий Отделом внутренней политики Администрации президента РК.
С июля 2019 года по 4 мая 2020 года - помощник Президента – заведующая Отделом по контролю за рассмотрением обращений Администрации Президента Республики Казахстан.

С 4 мая 2020 года - Министр информации и общественного развития РК.


04.05.2020 14:46

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz