Экономика
2160

Оффтейк-контракты и форвардные сделки в АПК вернут экономическую активность

Фото: из открытых источников

Механизм оффтейк-контрактов и форвардный закуп поможет стимулировать экономический рост в агропромышленном комплексе. Об этом заявил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Toppress.kz.

«С учетом новых мер по финансированию и кредитованию, а также мер по восстановлению экономической активности центральным и местным исполнительным органам необходимо сконцентрироваться на следующих аспектах. Первое - обеспечение восстановления экономической активности с учетом постепенного смягчения карантинных мер», - заявил Даленов на заседании правительства. 

Также необходимо активизировать строительные работы «с увеличением казахстанского содержания в рамках программ «Нурлы жер», «Нурлы жол» и «Дорожная карта занятости». 

Регионам необходимо осуществлять мониторинг цен на социально-значимые продтовары для принятия соответствующих мер в целях недопущения роста цен. 

Также нужно провести «ускоренный отбор и мониторинг проектов в рамках программ «Дорожная карта бизнеса-2025» и «Экономика простых вещей». 

«Стимулирование производства через механизмы оффтейк-контрактов в обрабатывающей промышленности и форвардных сделок в АПК. Реализация вышеотмеченных мер позволит восстановить экономическую активность», - заключил министр.

12.05.2020 09:20

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz