Экология
4295

Совет по биологической безопасности появится в Казахстане

Фото: из открытых источников

Меры по поддержке занятости, образования и здравоохранения выработаны в рамках Комплексного плана по восстановлению экономического роста на 2020 год. Об этом на заседании правительства сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов, передает корреспондент Toppress.kz.

Для оперативного улучшения ситуации на рынке труда меры направлены на упрощение регистрации для получения статуса безработного. При реализации Дорожной карты занятости будет сделан упор на вовлечение самозанятого населения и расширение МСБ, - заявил Даленов. 

При этом в образовании будут усовершенствованы методики обучения в удаленном режиме с применением современных дистанционных технологий. Учебники и методические пособия будут доступны в цифровом формате. 

В сфере здравоохранения меры направлены на профилактику и защиту здоровья граждан. До конца текущего года будет создан Совет по биологической безопасности с привлечением авторитетных ученых и экспертов. Будут приняты меры по усилению национальной санитарно-эпидемиологической службы через укрепление материально-технической базы, - добавил министр.

19.05.2020 09:53

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz