В мире
281

В Италии открылись первые музеи после пандемии

Фото: korrespondent.net

В Италии открылись первые музеи после более чем двухмесячного карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавируса, передает Toppress.kz со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает ведомство, всего двери для посетителей открыли 14 музеев страны. 

Так, заработали Национальный археологический музей и Национальный музей средневекового и современного искусства в Матере, Археологический парк в Пестуме, Национальная галерея современного искусства в Риме. Также, открылась Галерея Боргезе и ряд римских музеев, включая Капитолийские. 

Вместе с тем многие итальянские музеи, несмотря на разрешение работать, решили вернутся к работе лишь второго июня. Дата выбрана не случайно. В этот день в Италии отмечается национальный праздник - День республики. Так, именно на это число назначено "второе открытие" выставки Рафаэля, приуроченной к 500-летию со дня смерти гения Возрождения, в столичном зале "Скудерие дель Квиринале". 

Разрешить работу театров и кинотеатров правительство Италии планирует к 15 июня. Тем не менее две самые известные открытые площадки - Термы Каракаллы, где проводит летний сезон Римская опера, и Арена ди Верона уже объявили о переносе всех спектаклей на следующий год. Венецианский кинофестиваль обещают провести со второго по 12 сентября.

Ранее в Венеции заявили, что гондолы, которые традиционно используются для перевозки туристов по каналам Венеции, вернутся на воду 3 июня.

21.05.2020 02:10

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz