Казахстан
3807

Уровень безработицы в 2020 году в Казахстане составит 6,1%

Фото: Из открытых источников

В Казахстане безработица вырастет до конца 2020 года до 6,1%. Об этом на заседании правительства сообщил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Toppress.kz.

По итогам первого квартала количество занятых в экономике составляло 8,8 млн человек. В марте-апреле в связи с введением карантинных мер вне занятости временно оказались 4,2 млн казахстанцев, - отметил министр. 

Он напомнил, что уровень безработицы в первом квартале 2020 года составил 4,8%. 

«Ослабление карантинных мер началось с 20 апреля текущего года, что способствовало поэтапному возобновлению занятости. Считаем, что принимаемые Правительством меры по восстановлению экономики, с акцентом на обеспечение занятости населения, позволят стабилизировать ситуацию на рынке труда с июля текущего года», - подчеркнул он. 

Уровень безработицы на конец года может составить 6,1%, - добавил Нурымбетов.

Вместе с тем, министр отметил, что мерами содействия занятости в 2020 году планируется охватить 1,2 млн человек.  Наибольшее количество граждан будет охвачено в рамках реализации Госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» – 600 тыс. человек, по Дорожной карте занятости – 255 тыс. человек, по другим государственным программам (Нұрлы жол, Нұрлы жер, ГПИИР, ДКБ 2020-2025 и т. д.) – 364 тыс. человек.

02.06.2020 09:10

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz