Культура
1689

Приехать в Казахстан и найти счастье

Фото: toppress.kz

Мы часто слышим, что некоторые наши соотечественники уезжают заграницу, добиваются там успеха, и порой, даже остаются там. Мы за них радуемся, признаем их талант и гордимся ими. А что, если сегодня мы поговорим о девушке, которая, наоборот, приехала в Казахстан, занимается музыкальным творчеством, реализовалась как исполнительница, танцовщица, жена, мама и просто талантливый человек? Сегодня у нас в гостях одна из бэк-вокалисток Димаша Кудайбергена. Итак, представляем вашему вниманию нашу сегодняшнюю героиню – Джордан Аракелян.

- В четыре года вы начали танцевальную деятельность. Мечтали ли вы стать артисткой в то время? Или танцы – это было просто приятное времяпровождение для вас?

- С самого моего рождения многие родные говорили, что я музыкальная личность. Я этим пошла в папу. Он – мульти-инструменталист, композитор, певец. Основные инструменты, которыми владеет отец – это саксофон и бас-гитара. А на танцы я пошла вместе с двоюродным братом, с которым мы всегда были и остаёмся близкими людьми. Сначала мы с ним ходили в одну студию, а потом вместе ушли оттуда и собрали свою команду. Вместе ездили по городам на различные мастер-классы и изучали разные виды танцев 

- А что за стиль у вас был?

- Не было какого-то основного стиля танца.Тогда не было таких чётких границ как сейчас. Но мне на тот момент был ближе всего «ragga jam». Часто с этими танцами выступали на городских мероприятиях.

- На сколько я знаю, вы ходили в художественную школу, закончили вуз по специальности, связанной с культурой и туризмом. Но почему-то нет информации про музыкальное образование. Где и когда у вас проявилась любовь к музыке? Как давно занимаетесь музыкой профессионально?

- Нет такой информации, потому что музыкального образования как такового и нет. Моя мама, хоть и непрямым текстом, но говорила мне, что в музыкальной сфере мне делать нечего. Но я все равно была где-то около музыки. И в конце концов, к музыке я и пришла. И все, что я делаю - связано с музыкой. И это мне нравится. Если не нравилось, я бы не занималась (смеётся)


- Ваше первое образование связано с туризмом и культурой? Это был осознанный выбор? Был ли опыт работы по образованию? 

- Тогда мною двигал юношеский максимализм. Я все время хотела что-то кому-то доказать и было важно просто закончить вуз и получить диплом. Поэтому не могу сказать, что этот выбор я сделала по большой любви. Просто эта сфера казалась мне несложной и интересной. 

- Вы говорили, что до 16 лет не слушали русские песни, начали слушать после работы в караоке. Что вы делали в караоке в 16 лет? 

- Не то, чтобы я не слушала. Я не знала русских песен и русских исполнителей. Я выросла на песнях Бритни Спирс, Кристины Агилеры, Aqua, NSYNC, Backstreetboys. Чуть позже зашли Linkin Park. Мой любимый канал был MTV. Любила смотреть «Стоп, снято». И, как ни странно, но сейчас я делаю тоже самое. Уже сама.  А в караоке я попала не в 16, а в 18 лет. Туда я попала потому, что мне ограничили физические нагрузки и рядом с той же студией, где мы танцевали был караоке, куда я устроилась на работу. Там я и познакомилась со всеми русскими песнями. 

- Кумиром детства была у вас была Бритни Спирс. Вы хотели, как и она петь и танцевать. Сейчас вы можете сказать, что научились тому, чему хотели научиться? 

- Я и сейчас люблю смотреть ее старые видео и клипы. Конечно, звездой ее уровня я пока не стала. Но спеть и станцевать также я могу. 

- Художественная школа, гобелен, резьба по дереву, гжель, косички - этот богатый хэндмэйд-опыт у вас идёт со школы, я так понимаю? Можно ли сказать, что ручная работа вас успокаивает и расслабляет? 

- Я, в принципе, не знаю, что может меня успокоить и расслабить (смеётся). Просто, любая ручная деятельность даётся мне легко. Я быстро обучаюсь. Мне стоит один раз посмотреть, и я все запоминаю. И могу повторить. Это касается и игр на музыкальных инструментах.

- Любите ли вы читать книги? Какой жанр вам нравится больше всего? Каково Ваше впечатление от книги, которую вы недавно прочитали? 

-  Не могу сказать, что я люблю или не люблю читать. Просто я быстро устаю от чтения. Но если встанет выбор, что почитать, то меня интересует психология и самопознание. Последняя книга, которую я прочитала это книга Михаила Лабковского «Хочу и буду». Вообще, я мечтаю попасть к нему на встречу. А так, если будет выбор почитать или посмотреть, то я выберу посмотреть 


- Каким видом спорта вы занимаетесь. Как сделать, чтобы спорт стал частью жизни?

- Сейчас я не занимаюсь профессионально каким-либо видом спорта. Я просто хожу в тренажёрный зал. Занимаюсь сама, без тренера. На интуитивном уровне я знаю, что мне нужно. Стараюсь просто держать себя в форме. Или, если занимаюсь с тренером, то боксом. Кстати, вы спрашивали про, что меня расслабляет. Наверное – это бокс. После него я максимально спокойная. Видимо, во время тренировок выходит весь негатив. 

- Вы приехали в Казахстан в 2009 году. Почему именно Казахстан? Планировали ли вы остаться на столь долгий срок? 

- Я не планировала ехать в Казахстан, а тем более оставаться надолго. Я просто плыву по течению и течение занесло меня сюда. 

- Как вы познакомились с мужем? Как решили, что вы созданы друг для друга?

- Отвечу лаконично: «Музыка нас связала». 

- Вы очень любите много смеяться. Но, наверняка у вас бывает настроение «Drama queen?» Что вы делаете в такие дни? Смотрите грустные фильмы или «выносите» всем мозг?

- Да, действительно, я не всегда радостная и жизнерадостная. Иногда, бывает, накатывает. Но в такие моменты, я просто загружаю себя работой. Это меня отвлекает. Но никому не выношу мозг, и тем более, не люблю смотреть плаксивые фильмы, после которых люди выходят заплаканные и опухшие. 

- А какие фильмы вы любите смотреть? 

- Я люблю фантастику и являюсь фанатом Marvel и DC. У меня даже есть мечта, связанная с этим: стать частью Вселенной и сыграть роль, допустим, взрослой дочки Тони Старка (смеётся). Звучит безумно, но в наши дни, кажется, что нет ничего невозможного. Главное, мечтать. Мне нравилась тема супергероев с детства. Я говорила, что, когда я вырасту, буду спасать и лечить людей. Отчасти, такое у меня в жизни было. Я долгое время помогала людям бороться с лишним весом.

- Как проходит ваш обычный день? Во сколько обычно встаёте? 

- Обычно встаю в восемь утра с ребёнком. Отвожу его в садик и провожу дни по-разному. В основном, я постоянно занята репетициями, тренировками и сыном. 

- В одном из ваших видео на Youtube вы говорили, что процесс записи на студии самый трудоемкий и нервный процесс. Как вы стараетесь облегчить себе работу на студии? Или это невозможно? 

- Я думаю, ничего изменить и облегчить нельзя, это работа, творческий процесс и он не может проходить без сучка и задоринки, как бы нам это не хотелось. 

- Четыре месяца назад вы говорили, что создали огромное количество песен, что хватит на целый альбом. Когда ждать премьеру?   

- Ждём в середине июля. И я буду ждать вместе с вами. Потому что, я сделала все, что зависело от меня. Теперь я – Ждун.

- Сложно ли запомнить текст песен на казахском языке? 

- Сначала было очень сложно. Даже вспомнить, как я учила текст «Би әлемі» – это было сложно. И произношение, и запоминание. А теперь, особого труда не составляет. Помню, когда мы ездили на концерт с Димашем в Лондон, я с легкостью за три дня выучила текст больше 15 песен. Хотя, нам учить наизусть не обязательно. Главное, знать свои партии. А слова у нас есть рядом. Но я выучила так, будто всю жизнь знала. Зависит от того, как относишься, наверное. Я стала относится к этому проще и, видимо, ушёл блок, который мешал мне учить тексты на казахском языке. 

- Я знаю, что вы с коллегами сняли клип про карантин. Чем ещё вы занимались на самоизоляции? 

- Конечно, у нас перенеслись и отменились концерты. Но в целом, наша жизнь особо не изменилась. Мы как работали активно, оставались в том же ритме. Только мои тренировки переехали домой. Сложно было только сидеть все время в четырёх стенах. Больше всего пострадал наш сын, наверное. Он скучал по садику, друзьям, улице. А так, у нас даже наоборот, стало больше времени для развития моего творчества, потому что у супруга стало больше времени для меня. 

- Как реагируете на хейтеров? 

- Уже не так болезненно. Хейтеры тоже бывают разные. Бывают просто люди, по натуре хейтеры, которым все равно кому и что писать. А есть те, которые как будто знают тебя лично и начинают давить на больные места. Тогда становится немного не по себе. Но в целом, я стараюсь проще относится к ним. 

- Во время концерта могут случаться различные непредвиденные ситуации. Можете рассказать один кейс из своего опыта и как вы вышли из форс мажорной ситуации 

- Я помню первое своё выступление на танцевальном конкурсе Choreo.kz, где мой номер являлся «открывашкой», однако, были проблемы со звуком. Видимо, аппаратура не была готова к мощной работе и несколько раз ее вырубало. На пятый раз мы поняли, что включать музыку бесполезно, и я решила спеть без музыки. И такие моменты не должны смущать артистов. Наоборот, это возможность пообщаться со зрителями. Интерактив всегда нравится аудитории. Еще один фейл произошел, когда меня представили мужчиной: «Поет талантливый певец Джордан Аракелян». Но это такие незначительные мелочи, что они быстро забываются. Что может быть страшным – это не попадание в ноты. Остальное не так страшно. 

- Была ли у вас звёздная болезнь? 

- Может быть, если я была моложе, возможно я могла бы пострадать от неё. А сейчас думаю, будучи взрослым человеком с устоявшимся мировоззрением и психикой сложно поразиться звездной болезнью. 

- Если бы вам сказали, что здесь и сейчас может исполниться одно любое ваше желание, что вы сказали бы? 

- Хочу получить грин-карту (смеётся).

- Представьте себе, что вы ее уже получили. Что дальше?

- Поехали бы в Америку. Муж наполняться знаниями музыкантов, продюсеров, аранжировщиков. А я пошла бы на бы на кастинги. В скором времени выйдет наш большой проект. Это серия клипов и там, я скорее играю роль, чем играю себя. Если зрители поверят в нашу историю, думаю это будет знак, что мне все-таки стоит попробовать себя в качестве актрисы. Давно хотела.

- Классно. Желаю удачи!

Беседовала Дария Гылымжанкызы

22.06.2020 10:13

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz