Экономика
720

Мамин: Реализуется Комплексный план по восстановлению экономического роста на 2020 год

Фото: из открытых источников

На совместном заседании палат Парламента выступил Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин, который акцентировал внимание на работе Правительства в настоящее время, передает Toppress.kz.

Отметив, что по итогам пяти месяцев ВВП Казахстана снизился на 1,7%, а в условиях ограничений в связи с принятыми карантинными мерами и режимом ЧП сектор услуг сократился на 6,2%, Премьер-Министр страны назвал основной задачей Правительства создание необходимых условий для выхода экономики на положительные темпы роста.

Как подчеркнул Аскар Мамин, в период ЧП в целях исполнения поручений Главы государства принято 2 пакета срочных и оперативных мер, направленных на стабилизацию экономики и поддержку населения. Основным приоритетом работы Правительства стало обеспечение занятости населения. 

Кроме того, разработан и реализуется Комплексный план по восстановлению экономического роста на 2020 год.

При этом Премьер-Министр страны поблагодарил депутатский корпус за активную совместную работу и поддержку. По словам А.Мамина, принятые Парламентом законодательные акты позволят стабилизировать экономику и создать необходимые условия для ее дальнейшего развития. 

Кроме того, Премьер-Министр страны сообщил, что в целях исполнения поручения Президента Казахстана до 1 августа будет сформирована новая редакция Стратегического плана до 2025 года, которая определит основные ориентиры нового экономического курса страны. 

Правительство при поддержке Парламента приложит все усилия для того, чтобы пройти этот крайне важный и ответственный этап для будущего страны, - резюмировал Аскар Мамин.  

22.06.2020 13:27

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz