Казахстан
323

Мобильное приложение для оплаты налогов МСБ разрабатывается в Казахстане

Фото: interfax.ru

Субъекты микро- и малого бизнеса смогут оплачивать налоги через специальное мобильное приложение. Об этом сообщил и.о. министра финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент Toppress.kz.

В рамках развития безналичных платежей приняты следующие меры: рассматривается применение электронных счетов-фактур в целях подтверждения вычетов по КПН по сделкам свыше 1 000 МРП; разрабатывается Мобильное приложение для самозанятых лиц и субъектов микро-малого бизнеса для оплаты налогов; расширяется сервисы по безналичной уплате налогови оповещения через Push уведомления, - сообщил Шолпанкулов на заседании Правительства. 

Также рассматривается вопрос «по ограничению отнесения на вычеты суммы расходов в наличной форме по сделкам свыше 1000 МРП». 

Он напомнил, что с 1 января 2019 года все плательщики НДС переведены на обязательную выписку «Электронных счетов-фактур»и на сегодня зарегистрировано более 440 тыс. пользователей (в том числе юридических лиц – 262 тыс., ИП – 185 тыс.), которыми выписано 433 млн. ЭСФ. 

От пользователей ИС «Электронные счета-фактуры» дополнительно поступило 290,2 млрд.тенге. По итогам 2020 года ожидаем дополнительно поступлений около 140 млрд. тенге, - отметил Шолпанкулов.

30.06.2020 09:46

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz