Коронавирус
1080

Министр прокомментировал увольнение хирурга за видео о рвущихся перчатках

Автор:

Фото: из открытых источников

Министр здравоохранения Алексей Цой в ходе брифинга прокомментировал инцидент с увольнением врача из Туркестанской области за опубликованное видео о некачественных перчатках, передает корреспондент Toppress.kz.

Каждый наш коллега на особом счету, и ещё важнее то, что наши кадры особенно востребованы в этот период. Есть случаи, когда в отдельных регионах наши медицинские работники подвергаются гонениям. Здесь четко это регулируется законодательством, в каждом отдельном случае рассматривается, есть и резонансные случаи. Как пример, у нас недавно был инцидент в Туркестанской области, когда доктор, показав ролик о том, что рвутся перчатки, был уволен. С этим вопросом мы тоже разбирались с нашими коллегами на местах, - рассказал Цой.

По его словам, данный доктор сейчас переведён в другую клинику на повышение, стал заведующим отделения.

 Есть и другие моменты. Например, по перчаткам вопрос были ли это перчатки гуманитарной помощи, или размер перчаток был меньше, чем у нашего коллеги. То есть, здесь существуют различные факторы. Мы ни в коем случае не собираемся умалять права наших медработников, наоборот, если есть несправедливость со стороны руководства или системы здравоохранения, люди могут всегда это обжаловать, и всегда есть возможность обратиться в территориальные управления здравоохранения либо в министерство здравоохранения. Этот вопрос находится на особом контроле и своим медицинских работников мы однозначно будем защищать, но все это должно быть в правовом поле, - заключил министр.

Напомним, на видео врач Сейдуалиев рассказал, какие перчатки им выдали для проведения операций. По его словам, перчатки рвутся при попытке их надеть. После ролика, который вызвал горячее обсуждение в соцсетях, стало известно об увольнении врача.

07.07.2020 11:48

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz