Коронавирус
1113

Токаев: Предстоящие недели станут решающими

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением с телевизионным обращением по поводу текущей ситуации в стране, сообщает Toppress.kz.

Глава государства особо подчеркнул, что обществу предстоит проделать большую совместную работу в борьбе с пандемией. 

Угрозу коронавируса недооценивать нельзя. Продолжать думать, что это обычный грипп, – ошибочно. Это гораздо более коварная и опасная болезнь. Количество заболевших в мире достигло почти 12 млн. человек,  растет число жертв, - сказал Токаев.

Он также отметил, что государство принимает все меры для стабилизации ситуации. 

Уже сформировано 400 универсальных мобильных бригад для оказания комплекса медицинских услуг населению на дому. До конца июля их количество будет доведено до 3,5 тысяч. Начата работа по увеличению мест в больницах. С момента моего поручения количество коек для больных коронавирусом увеличено на 70% и доведено до 43 тысяч, - подчеркнул Глава государства. 

Помимо этого, Токаев отметил что в места особых вспышек передислоцируются полевые госпитали.

Активно вовлечены в эту работу и военные медики. Благодаря ресурсам вооруженных сил развернуто более 500 коек. В места особых вспышек передислоцируются полевые госпитали. Идет привлечение и интенсивная переподготовка медиков в запасе. Для повышения доступа к тестированию дооснащаются действующие лаборатории – дополнительно закупается 20 ПЦР-анализаторов. Создаются 8 мобильных центров для ПЦР тестирования, в том числе и сельского населения. Все это позволит увеличить количество тестов до 40 тысяч в сутки, - заключил Президент.

08.07.2020 20:36

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz