Коронавирус
1139

Токаев призвал казахстанцев не паниковать и не скупать лекарства

Касым-Жомарт Токаев в своем телевизионном обращении, призвал казахстанцев не паниковать и не скупать лекарства, передает Toppress.kz

Упрощен порядок разового ввоза противовирусных лекарственных средств, не имеющих регистрации в Республике Казахстан. Такие заявки рассматриваются в течение суток. Ускорена процедура регистрации новых препаратов отечественных товаропроизводителей для лечения КВИ. Все эти меры позволяют быстрее и эффективнее доводить необходимые препараты до больниц и аптечных сетей, - сказал Токаев. 

Он подчеркнул, что для стационаров уже закуплены лекарства для лечения около 30 тысяч госпитализированных и в ближайшее время  проблема с лекартсвенным обеспечением будет решена. 

В розничную сеть уже поступают необходимые лекарства: доставлено 800 тыс. упаковок парацетамола, до конца недели ожидается поставка еще 900 тыс. упаковок, 150 тыс. упаковок антибиотиков уже отгружено в аптечную сеть. В ближайшие дни проблема с лекарственным обеспечением будет решена. Вновь обращаюсь с просьбой к гражданам не паниковать, не закупать лекарства впрок, создавая ажиотажный спрос на них, - заключил Президент.

08.07.2020 20:53

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz