Экономика
2358

Токаев поручил Нацбанку увеличить доступность кредитования для бизнеса

Автор:

Фото: из открытых источников

Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания правительства поручил увеличить доступность кредитования для бизнеса, передает корреспондент Toppress.kz со ссылкой на Twitter Акорды.

По мнению главы государства, важным вопросом является стабильность финансовой системы.

Нацбанк считает финансовую систему достаточно стабильной.  Однако рост идет в сфере потребительского кредитования, кредиты реальному сектору экономики не растут. Мною даны поручения Агентству и Нацбанку увеличить доступность кредитования для бизнеса, - сообщил Токаев.

Он также поручил Правительству совместно с Нацбанком активизировать работу по развитию рынка государственных ценных бумаг, вхождению в международные индексы. 

Это повысит привлекательность тенговых активов для зарубежных инвесторов, снизит стоимость заимствования и даст толчок развитию финансового рынка, - добавил Президент.

Глава государства также отметил, что в июне текущего года годовая инфляция достигла 7 процентов. С учетом проблем в экономике целевой коридор по годовой инфляции был скорректирован до 9-11%. В связи с этим, Токаевым было поручено обеспечить удержание уровня инфляции в пределах 8-8,5% путем реализации более эффективной денежно-кредитной политики.

10.07.2020 13:04

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz