Казахстан
5270

АСП, пособия по инвалидности, помощь на продукты - кому положены выплаты рассказали в Минтруда

Автор:

Фото: из открытых источников

О том, кто и как получит денежные выплаты в июле месяце, рассказал в ходе брифинга Министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Toppress.kz.

По словам министра , в третьем квартале будет проактивно переназначена АСП лицам, которые получали ее во втором квартале. То есть, без заявления, а на основании данных, которые уже имеются, люди получат денежную помощь. При этом, для лиц, которые получали 42500 или же уплатили ЕСП - эти доходы в составе доходов данный лиц  учитываться не будут.

Что касается лиц с инвалидностью, если сроки инвалидности будут приходиться на эти дни карантина, то данные сроки будут автоматически продлеваться на 3 месяца с выплатой соответствующих государственных пособий. В этом месяце сроки порядка 29 тысяч лиц с инвалидностью будут продлены. 

Во время ЧП мы также выплачивали небольшую денежную помощь на продукты определенным социально-уязвимым слоям населения, а именно детям из малообеспеченных семей, инвалидам всех возрастов и групп, родителям/опекунам, которые осуществляют уход за ребенком инвалидом, а также официально зарегистрированным в Центрах занятости безработным. В июле мы также продолжим выплаты, и это коснётся 1 миллиона 50 тысяч человек, - сообщил Нурымбетов.

Он также добавил, что во время карантинных ограничений, лицам, которые потеряли доходы и заработные в связи с карантином, будет выплачена помощь в размере минимальной заработной платы - 42500 тенге.


14.07.2020 15:18

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz