Общество
2134

Волонтеры ЗКО взяли на контроль ситуацию с массовыми смертями в доме престарелых в Уральске

Автор:

Фото: из открытых источников

Волонтеры Западно-Казахстанской области взяли на контроль ситуацию с массовыми смертями пожилых людей в доме престарелых города Уральск, которые, по данным очевидцев, произошли "из-за отсутствия медикаментов". Об этом в ходе брифинга сообщила председатель ОЮЛ "Национальная волонтерская сеть" Вера Ким, передает корреспондент Toppress.kz.

Действительно, такая ситуация имеет место быть. Буквально вчера наши представители, волонтеры и наш координатор по Западно-Казахстанской области общественного контроля Айгуль Туркина была в этом доме престарелых и данный вопрос сегодня находится под контролем. И уже сегодня можно будет получить от Айгуль Туркиной обратную связь в социальных сетях, где она сделает отдельный пост, в котором будет описана вся ситуация, - сказала Ким .

Напомним, ранее в социальных сетях распространилось видео с трупами, лежащими в помещении, напоминающем холодильную камеру. Автор ролика сообщал, что действия происходят  в доме престарелых, и что «в день умирает по восемь человек». В руководстве Центра оказания специальных социальных услуг (дом престарелых Уральска уже несколько лет объединен с домом инвалидов), подтвердили, что это видео – не фейк, однако большое количество смертей связали с жарой и преклонным возрастом жителей Центра. 

22.07.2020 13:04

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz