В мире
243

Во Франции ограничивают потребление воды из-за засухи

Фото: korrespondent.net

В некоторых регионах Франции ограничили потребление воды в связи с засухой, передает Toppress.kz со ссылкой на Le Figaro.

Указано, что по состоянию на 16 июля определенные ограничения на использование воды были введены в 32 департаментах, что составляет около трети материковой территории Франции. Согласно данным на сайте профильного ведомства, сейчас это уже 67 департаментов.

В отдельных регионах, таких как центрально-восточный Бургонь-Франш Конте, ситуация сложная почти на всей территории. Там ограничение потребления воды ввели уже шесть из восьми департаментов, ориентировочно на два месяца.

Решение объясняют нехваткой осадков и высокой температурой, в результате чего снизился уровень воды. Прогноз погоды на ближайшее время указывает, что ситуация не изменится.

В коммюнике префектуры Верхней Соны отмечают, что с начала года нехватка осадков достигла эквивалента одного месяца без дождей.

Строгость ограничений различается в зависимости от департамента. Среди них – такие меры, как запрет наполнять частные бассейны, запрет орошать сады в определенные часы и лимиты на использование воды для сельского хозяйства, запрет мыть авто вне специальных станций.

Приоритет в потреблении воды будут иметь население, сфера здравоохранения, гражданской безопасности и продовольствия.

Напомним, в Одесской области аграрии понесли убытки на 6,5 млрд гривен в результате засухи в нынешнем году. Засуху в регионе признали чрезвычайной ситуацией природного характера. Больше всего пострадали пять районов.

01.08.2020 09:38

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz