Казахстан
663

Айкын Конуров: в Социальный кодекс будут включены все элементы для поддержки общества и его развития

Фото: из открытых источников

Социальный кодекс будет иметь особый статус, и с появлением Социального кодекса социально-ориентированный бюджет страны будет более прозрачен и понятен. Такое мнение по Посланию Президента народу Казахстана выразил депутат мажилиса секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана, руководитель фракции «Народные коммунисты» в Парламенте РК Айкын Конуров, передает Toppress.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

Для меня, как для коммуниста, очень важно, что Президент дал поручение разработать Социальный кодекс. В него будут включены все вопросы, волнующие общество, потому что пандемия, введение режима ЧП, локдауна выявили ущербность всех законов, которые регулируют социальные отношения, поддержку. Думаю, что именно в этот кодекс, над которым будут работать Правительство и депутаты, будут включены все необходимые элементы для поддержки общества и его развития. Поэтому Социальный кодекс будет иметь особый статус и с появлением Социального кодекса социально-ориентированный бюджет страны будет более прозрачен и понятен. Думаю, в результате принятия этого кодекса люди будут видеть, куда уходят государственные деньги, как они расходуются на поддержку и на развитие общества, - прокомментировал депутат мажилиса. 

По его словам, за период карантина в обществе назрело очень много вопросов. Люди ждали, как государство будет развиваться дальше, и насколько государство «слышащее». На сегодняшний момент государство услышало и может предоставить варианты развития экономики, социальной сферы, демократизации дальнейшего общества. 

Думаю, в Послании Президента каждый казахстанец увидел те моменты, которые его волновали. Все моменты, которые волнуют граждан, были учтены, вплоть до закона о защите животных. Конечно же, для граждан очень важный вопрос - реформирование правоохранительной системы. Он был затронут, ясно были поставлены четкие задачи. То есть наша правоохранительная система должна стать системной для граждан. Думаю, что у нас есть определенное время, чтобы провести эти реформы. Все законодательные инициативы, которые необходимы для сопровождения Послания, в ближайшее время будут инициированы депутатами, и мы должны будем качественно отработать и предоставить в необходимые сроки, - заключил Айкын Конуров. 

Напомним, сегодня в Послании народу Казахстана Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил разработать Социальный кодекс страны.


01.09.2020 15:17

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz