Казахстан
235

Надежда Петухова: семейный врач должен интересоваться настроениями и оказывать социальную помощь

Фото: parlam.kz

Председатель правления Евразийской медицинской ассоциации Надежда Петухова прокомментировала Послание Глав государства на круглом столе по обсуждению социальных приоритетов в рамках Послания Президента РК, организованном Министерством информации и общественного развития РК, сообщает Toppress.kz со ссылкой на МИА Казинформ.

«Еще в мае при министерстве была создана рабочая группа по вопросам семьи и семейно-демографической политики. И уже тогда министерство, работая на опережение, определило важные приоритеты, в том числе в сфере здравоохранения и репродуктивного здоровья. Для меня, как для врача, в Послании воодушевило то, что Глава государства, прежде всего, дал направление Министерству здравоохранения изменить подходы к работе первичной медико-санитарной помощи», - сказала Надежда Петухова во время круглого стола по обсуждению Послания.

Она пояснила свою мысль. 

«То есть, семейный врач должен стать поистине семейным врачом и заниматься не только лечением, но и профилактикой; а также быть человеком, который должен интересоваться настроениями и оказывать социальную помощь вместе с мультидисциплинарной командой», - отметила спикер. «Также очень важным я считаю то, что будут изменены подходы к транспортной медицине, а выплата медикам надбавок будет осуществлена на 150 млрд тенге. И все мы с воодушевлением восприняли то, что для укрепления семьи и уменьшения количества разводов, а также чтобы улучшить семейно-демографическую политику, Глава государства поручил увеличить выделение квот на проведение ЭКО», - заключила Н. Петухова.

02.09.2020 18:58

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz