Казахстан
2500

Об использовании пенсионных накоплений на лечение рассказал министр

Фото: из открытых источников

Об использовании пенсионных накоплений казахстанцами на лечение рассказал в ходе брифинга министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов, передает корреспондент Toppress.kz.

Чтобы использовать части пенсионных накоплений при оплате лечения вкладчик будет обращаться в специально созданные комиссии при управлениях здравоохранения областей и городов республиканского значения. Получив заключение комиссии о необходимости получения медпомощи, после выбора клиники для прохождения лечения вкладчик обращается с заявкой к уполномоченному оператору по целевому использованию выплаченных пенсионных накоплений на оплату лечения, - рассказал Нурымбетов.

Правила направления граждан на получение медпомощи за счет выплат пенсионных накоплений будут определяться Министерством здравоохранения.

Выбор частной финансовой компании для передачи ей в управление пенсионных накоплений вкладчик будет осуществлять посредством подачи заявления в ЕНПФ. Правила передачи пенсионных активов в доверительное управление будут определены Агентством по регулированию и развитию финансового рынка, - сообщил министр.

По словам спикера, данные подходы поддержаны Главой государства. Для их реализации до конца текущего года будут приняты все необходимые нормативные правовые акты и проведена подготовительная работа. Воспользоваться правом на изъятие части накоплений из ЕНПФ для целевого использования граждане вышеуказанных категорий смогут уже в 2021 году.

03.09.2020 12:01

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz