В мире
391

Лукашенко сообщил про перехват разговора Варшавы и Берлина о фальсификации отравления Навального

Фото: из открытых источников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил российскому премьер-министру Михаилу Мишустину про перехват разговора Варшавы и Берлина о том, что заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении Алексея Навального — фальсификация, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

На личной встрече в Минске Лукашенко пообещал Мишустину передать соответствующую запись. В ней якобы говорится, что «группа специалистов» подготовила для Меркель заявление про отравление Навального, чтобы «отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

Кроме того, белорусский лидер заявил, что Запад готовит «пакости» для России перед региональными выборами.

Напомним, 2 сентября правительство Германии выпустило заявление о том, что в организме Алексея Навального нашли следы яда из группы «Новичок». Это якобы установили военные токсикологи лаборатории Бундесвера. Информацию подтвердила канцлер Ангела Меркель.

Международный скандал может грозить России новыми санкциями. В Кремле заявили, что готовы подключиться к расследованию ситуации, однако Берлин якобы не отвечает на официальные запросы. 3 сентября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не считает отравление Навального кому-то в России выгодным. По его мнению, без данных от немецкой стороны у российского следствия нет повода возбуждать уголовное дело о возможном отравлении.

20 августа Алексей Навальный попал в больницу Омска, откуда через два дня его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Политик уже две недели в коме. Немецкие врачи установили отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Военные токсикологи выяснили, что это яд из группы «Новичок», сообщило правительство Германии. Российские медики заявляли, что не нашли ядов в его организме, и называли основным диагнозом нарушение обмена веществ.


03.09.2020 17:24

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz