В мире
213

Госдолг США превысит размер экономики

Фото: из открытых источников

Госдолг США может превысить размер экономики в следующем году, впервые после Второй мировой войны. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на доклад Бюджетного управления Конгресса США, передает Toppress.kz.

По оценкам ведомства, госдолг будет равен 100 процентам годового ВВП (или больше) уже в новом финансовом году, который начинается в октябре. Причина этого — большие бюджетные расходы на программы поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В 2023 году долг способен достичь 107 процентов ВВП, предупреждают в управлении Конгресса.

В текущем году, по оценкам организации, он составит 98 процентов ВВП, что тоже будет максимумом со времен Второй мировой войны. Дефицит федерального бюджета, по прогнозам, будет 3,3 триллиона долларов в нынешнем году (втрое больше, чем в 2019 году).

В июне госдолг США достиг 26 триллионов долларов и установил абсолютный рекорд. В марте этого года американские власти решили выделить два триллиона долларов для поддержки экономики страны, в мае правительство направило еще три триллиона долларов на эти цели.

04.09.2020 21:35

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz