Культура
1265

Объекты культуры в Акмолинской области возобновляют свою деятельность

Фото: пресс-службы

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы практически во все сферы человеческой деятельности. Запрет на проведение массовых мероприятий стал толчком к освоению рабочего процесса, образования, просвещения и обычных встреч в режиме онлайн, передает Toppress.kz.

Наконец осень встретила казахстанцев с хорошей новостью значительное улучшение эпидемиологической ситуации позволило постепенно смягчать карантинные меры.

Согласно Постановлению главного санитарного врача Акмолинской области, объекты культуры возобнавляют свою работу, передает управление внутренней политики.

В целях обеспечения норм санитарной безопасности, при посещении объектов культуры для всех посетителей обязательно ношение медицинских масок и перчаток, прохождение бесконтактной проверки температуры тела, соблюдение социальной дистанции, - проинформировала акмолинцев Айнагуль Мусина.

Гостям и жителям региона октрылись двери в областной историко-краеведческий музей. В свою очередь Музей истории города Кокшетау, Музей литературы и искусства, универсальная научная библиотека имени М.Жумабаева начнут принимать посетителей с 10 сентября, а с 20 числа начнет функционировать музей М. Габдуллина. 

С графиками работы   можно ознакомиться на интернет-ресурсах и страницах социальных сетей объектов культуры. 

К слову, по информации управления культуры, архивов и документации, за время карантина в области прошло порядка 12 тысяч онлайн-мероприятий.

05.09.2020 16:13

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz