Казахстан
1513

Количество преступлений, связанных с сексуальным насилием, сократилось в 3 раза

Автор:

Фото: Из открытых источников

Количество преступлений, связанных с сексуальным насилием, в текущем году сократилось в три раза. Об этом входе брифинга сообщил заместитель Генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов передает корреспондент Toppress.kz.

Количество регистрируемых уголовных правонарушений уменьшилось на 35%. Кроме того, снизилось число краж и грабежей на 50%, хулиганство на 46%. Преступлений, связанных с сексуальным насилием, стало меньше на треть. Несомненно на это повлияло усиление наказания. Это "остудило" головы многим потенциальным насильникам. Раньше он мог примириться с жертвой и тем самым избежать реального наказания. Это бы позволило ему оставаться на свободе и насилие могло повториться. Сейчас эта возможность исключена, - сообщил Ахметжанов.

По словам спикера, в 2020 году за такие преступления в среднем осуждаются к 5,5 годам лишения свободы. 

Аналогично исключена возможность примирения по неоднократным кражам и мошенничеству. Туда же попадают кражи, совершенные с проникновением в жилища, то есть преступления, которые совершаются профессиональными ворами. Все это повлияло на рост показателей тяжких преступлений, они выросли на 73%. Однако и в суд начали направлять больше уголовных дел. Значит, больше дел заканчиваются приговорами, и преступники получают реальные наказания за свои деяния, - добавил заместитель Генерального прокурора РК.

08.09.2020 12:50

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz