Казахстан
387

В Нур-Султане прошел внеочередной XVII Съезд Народно-демократической патриотической партии «Ауыл»

9 сентября 2020 года в Нур-Султане прошел внеочередной XVII Съезд Народно-демократической патриотической партии «Ауыл». На повестке дня делегатами было рассмотрено предложение Политической партии «Бірлік» о присоединении в состав НДПП «Ауыл», передает Toppress.kz.

По словам Председателя партии «Ауыл» Али Бектаева, после поступления  предложения от Политической партии «Бірлік», Президиумом Политсовета партии «Ауыл» была создана рабочая группа по изучению деятельности партии «Бірлік» и ее программных документов. На Съезде руководитель Рабочей группы Сейтжанов К.К. зачитал заключение, в котором отмечается низкая политическая активность партии «Бірлік» в общественно-политических событиях, происходящих в стране. По словам руководителя Рабочей группы в деятельности филиалов партии «Бірлік» и ее структурных подразделений не наблюдается последовательность и системность. Кроме того, члены рабочей группы отметили, что Программа политической партии «Бірлік» не менялась на протяжении многих лет, соответственно, они не актуальны в формате современных политических реалий. «Присоединение партии «Бірлік» к партии «Ауыл» не принесет политических дивидендов и не прибавит популярности партии «Ауыл» - резюмировал свой доклад Сейтжанов К.К. 

После заявления Рабочей группы, делегаты Съезда Акбердиев Ф.А., Садырбаев А.Ж. и Оразбаев Г.Ж.  приняли участие в прениях сторон. В ходе голосования большинство делегатов поддержали заключение Рабочей групы и проголосовали за отклонение предложения политической партии «Бірлік» о присоединении к НДПП «Ауыл». 

В рамках заседания ХVII Съезда партии, был также рассмотрен вопрос «О внесении изменений в состав Политического Совета Народно-демократической патриотической партии «Ауыл». В состав ПолитСовета вошли видные общественные деятели страны. В частности, Жакупова Светлана Кабыкеновна, старший эксперт ПРО ООН, бывший вице-министр Министерства труда и социальной защиты РК, Есенеев Ербол Еркенович, д.э.н., заместитель председателя «Ассоциации Фермеров Казахстана», Садырбаев Алмазбек, председатель национальной Ассоциации овцеводов «Шопан-ата», Кокеева Айгерим Аскатовна, представитель Молодежного крыла партии «Ауыл».

09.09.2020 15:34

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz