Казахстан
730

Два интернет-мошенничества раскрыли полицейские Караганды

Фото: Из открытых источников

Полицейские Караганды раскрыли два мошенничества в области информационных технологий, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz

9 сентября в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды поступило заявление от 24-летней жительницы города. Она пояснила, что некая гражданка, воспользовавшись ее реквизитами, на одном из сайтов оформила кредит на 166 тысяч тенге. 

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность аферистки. Ею оказалась 26-летняя жительница Караганды. 

В этот же день в Ново-Майкудукский отдел полиции обратился 35-летний житель города. Как сообщил мужчина, в интернете он нашел объявление о продаже двигателя от автомобиля. Связавшись с продавцом, карагандинец перевел ему денежные средства в размере 155 тысяч тенге. После этого автор объявления прекратил выходить на связь. 

Полицейские выяснили, что мнимым продавцом является 46-летний житель Жамбыльской области, который не имеет никакого отношения к реализации автозапчастей. 

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по стптья 190 УК РК. Ведутся расследования. Полицейские предупреждают: заключение сделок по интернету несут определенные риски. Если все же есть необходимость приобретения товаров в интернете, то стоит понимать риски, которые могут возникнуть при таких сделках.

 Что касается кредитов, то их оформлением занимаются только официальные представители банков и микрокредитных организаций РК. Кроме того, ни в коем случае нельзя передавать незнакомым гражданам номера личных банковских карт, а также SMS-пароли от Интернет-банкинга.

10.09.2020 16:08

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz