Казахстан
215

В Акмолинской области приняты меры по стабилизации цен на продукты питания

Фото: из открытых источников

В регионе ведется работа по недопущению роста и сдерживанию цен на основные продукты питания, передает управление внутренней политики, передает Toppress.kz со ссылкой на ГУВП Акмолинской области.


По информации управления предпринимательства и промышленности, в области создана Дорожная карта по стабилизации цен на социально-значимые продовольственные товары, проводится ежедневный мониторинг цен, заключаются меморандумы с предпринимателями. 


По словам заместителя председателя правления АО «Национальная компания СПК «Есиль» Гульмира Джазина, в этом году в спальных районах Кокшетау расположатся 3 новых мини-рынка. На сегодня начато строительство двух, под третий преобретен земельный участок.


«Одно из направлений деятельности СПК «Есиль» – участие в госпрограмме по стабилизации цен на социально-значимые продукты путем создания стабилизационного фонда продовольственных товаров Акмолинской области. Он призван сглаживать сезонные колебания цен на основные продукты питания за исключением зерна. Средства на пополнение стабфонда выделяются из областного бюджета», - отметила Гульмира Джазина.


К слову, в ближайшее время планируется закуп на социально-значимые продукты питания. Такие как картофель, мука, масло, крупы и другие.


Кроме того, ведется масштабная работа по поставке социального хлеба производства ТОО «Аксай Нан-Кокшетау». Сегодня открыты поставки в 13 торговых точках города Кокшетау и 245 точках в районах области. Розничная цена хлеба в этих магазинах составляет 80 тенге за булку весом 550 грамм.


 
 

10.09.2020 19:04

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz