Казахстан
939

Юрий Ильин назначен министром по чрезвычайным ситуациям

Фото: из открытых источников

Глава государства назначил главой вновь созданного Министерства по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина, передает Toppress.kz.

Назначить Ильина Юрия Викторовича министром по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, - говорится в указе Президента.

Ранее Ильин занимал должность заместителя министра внутренних дел.

9 сентября Президент подписал указ об образовании Министерства по чрезвычайным ситуациям. Новому ведомству передана часть полномочий Министерства внутренних дел, Министерства индустрии и инфраструктурного развития и Министерства национальной экономики.

Юрий Ильин родился в городе Куйбышев 9 апреля 1968 года. Окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени Конева и Кыргызскую государственную юридическую академию.

Трудовой путь начал в Украине с преподавателя 390 курсов Гражданской обороны Сумской области в 1992 году до заместителя начальника курсов в 1993-1996 годах.

В августа 1996 года вернулся в Алматы и стал старшим офицером центра подготовки обучения Алматинского областного управления по ЧС.

С 1998 по 2015 годы работал в Алматы, сначала возглавил отдел гражданской защиты Алматинского городского управления по ЧС, зачем стал начальником Управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Алматы. Позже назначен заместителем акима Алматы.

В 2015 году Ильин устраивается в Администрацию Президента на должность государственного инспектора Отдела госконтроля и организационно-территориальной работы.

В апреле 2016 года был назначен заместителем министра внутренних дел.

11.09.2020 12:10

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz