ЧП
1003

Кафе сгорело в Алматы

Фото: из открытых источников

В ночь на 14 сентября в Алматы загорелось кафе, огонь перекинулся на кровлю жилого дома. В здании находился газовый баллон, который едва не взорвался, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В Департаменте по чрезвычайным ситуация Алматы сообщили, что пожарные выехали на вызов в 1:15. В это время открытым пламенем горело одноэтажное кафе "Кахури" с пристроенной к нему летней площадкой по проспекту Суюнбая, 567 Турксибского района.

Внутренняя отделка кафе выполнена из дерева, что способствовало быстрому распространению пожара. Для защиты близлежащих домов незамедлительно создано два боевых участка с южной и северной стороны. Поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты на расстоянии 60 и 200 метров.

С помещения кафе вынесли газовый баллон на 50 литров. Тем самым была предотвращена угроза взрыва. Пожарным удалось отстоять жилой дом на трех хозяев с южной стороны.

Возгорание было локализовано за 24 минуты с момента прибытия на общей площади 465 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет. К тому времени кафе было закрыто, - рассказали в пресс-службе ДЧС Алматы.

14.09.2020 14:18

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz