Казахстан
706

Драйвером отрасли остается сектор автомобилестроения – Правительство РК

Фото: primeminister.kz

Сектор автомобилестроения показывает стабильный рост, обеспечив рост на 51,8%  за 8 месяцев т.г. Произведено порядка 45 тыс. автомобилей, передает Toppress.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Показательными примерами индустриализации являются запуск  «Chevrolet» в Костанае ТОО "СарыАркаАвтоПром", отметили на заседании Правительства РК. Кроме того, в Костанайской области запускается масштабный проект по формированию крупного машиностроительного кластера, где будут выпускать компоненты для сельхозтехники и автомобилей. Производственный комплекс площадью 38 тыс. м2 будет сдан в декабре текущего года, с выходом на проектную мощность уже следующей весной. Бизнес-инкубатор будет способствовать росту доли казахстанского производства путем выпуска более 1000 деталей и узлов необходимых для производителей сельхозтехники и автомобилей в стране, что также способствует наращиванию новых кадровых компетенций. В промзоне города Костанай наладится литейное производство комплектующих к двигателям «КамАЗ». В настоящее время готовятся к подписанию соответствующее инвестиционное соглашение и в сентябре текущего года планируется начало строительство. 

Стоит отметить, что 95% производимой продукции ориентирована на экспорт и в конечном итоге будет встроена в глобальную цепочку создания стоимости, охватывающую Россию, СНГ, а также в немецкий концерн Daimler AG. Тем самым регион с аграрно-ориентированного направления переходит к индустриально-инновационному этапу развития, — отметил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

15.09.2020 11:12

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz