Казахстан
713

В отношении компании Qnet в Казахстане расследуют 29 уголовных дел

Фото: из открытых источников

В Казахстане в отношении представителей компании Qnet завели 29 уголовных дел. В полицию обратились 211 человек, передает Toppress.kz со ссылкой на начальника следственного департамента МВД Санжара Адилова.

Головной офис компании расположен в Малайзии. Подразумевает проведение сетевого маркетинга, в ходе которого люди вовлекаются путем в продажу различных ювелирных изделий. Первоначальная сумма взноса 30 долларов. В настоявшее время зарегистрировано 211 обращений граждан. В целом по стране расследуется 29 уголовных дел, - отметил Адилов.

По его словам, в Алматинской области по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамид" расследуется 20 уголовных дел. Потерпевшими признаны 220 человек.

Сумма установленного материального ущерба составляет 160 миллионов тенге. Проводится активно следственные мероприятия. Направлено международное следственно поручение в Королевство Малайзии. О результатах данного уголовного дела мы сообщим дополнительно, - заключил Санжар Адилов.

15.09.2020 16:41

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz