Казахстан
25

Векторы развития Экономико-экологического Форума ОБСЕ

Фото: из открытых источников

Безопасность, стабильность и экономический рост при антикоррупционном противодействии и повышении транспарентности стали темами обсуждения встречи экспертов на XXVIII Экономико-экологическом форуме ОБСЕ, прошедшего в столице Чехии в онлайн-режиме, передает Toppress.kz.

Председателем форума выступила Албания. Эксперты считают, что миссии можно достичь благодаря повсеместному внедрению инновационных технологий и цифровизации процессов. От Казахстана участником стал  первый заместитель председателя Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.  Представитель антикора поделился казахстанским опытом  внедрения цифровых технологий в борьбе с коррупцией. Электронные технологии активно внедряются в сфере государственного управления, способствуя прозрачности и подотчетности процессов. Такие востребованные госуслуги как лицензирование, таможенное и налоговое администрирование, а также судопроизводство используют электронные технологии. Общественный контроль и роль общественности в реализации данных проектов играет особую роль, отметил, О.Бектенов. Так, посредством электронного Правительства каждый казахстанец может онлайн  принимать участие в обсуждении нормативно-правовых актов, контролировать бюджет, оценивать работу госорганов, а также получать востребованные государственные услуги, обращаясь в онлайн-формате. 

Участники Форума достойно оценили цифровые антикоррупционные инструменты, внедренные в Казахстане. Так, специальный представитель Европейского союза по Центральной Азии Посол Петер Буриан высказался о том, что  борьба с коррупцией, внедрение цифровых технологий и услуг, безопасность и охрана окружающей среды являются важными приоритетами для Казахстана. И об этом свидетельствует то, что в своем Послании народу Казахстана Президент К.Токаев уделил большое внимание по развитию этих принципов, которые отражены в новом экономическом курсе. Страны-участницы ОБСЕ были ознакомлены с 7 принципами экономического курса.

Участниками международного Форума стали представители госорганов, эксперты, представители частных компаний, представляющие 57 стран-участниц ОБСЕ.

Известно, что в начале текущего года Казахстан стал членом Группы государств против коррупции, и по-прежнему наша страна намерена принять Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. 


11.09.2020 18:23
Похожие темы: #обсе

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz