Казахстан
1173

Срок уплаты налога на землю и имущество истекает в конце сентября

Фото: из открытых источников

Свои задолженности можно узнать в мобильном приложении e-Salyk. Все физические лица, имеющие в собственности земельные участки и недвижимое имущество, должны оплатить налог на имущество и земельный налог за 2019 год. Срок уплаты – до 1 октября 2020 года, передает Toppress.kz.

Между тем Комитет госдоходов опровергает  информацию о том, что в случае непогашения долгов (по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства, уплачиваемые физическими лицами) за истекшие налоговые периоды до 1 октября помимо пени будут начисляться штрафы  в размере 8 МРП (около 20000  тенге). Эта информация активно распространяется в последние дни в социальных сетях и мессенджерах.

Комитет сообщает, что действующим Налоговым кодексом РК предусмотрено начисление пени на сумму недоимки, за каждый день просрочки исполнения налогового обязательства, при этом штрафные санкций законодательством не предусмотрены.

Также до конца текущего года действует налоговая амнистия для физических лиц, согласно которой в случае уплаты физическим лицом основной суммы долга по налогу на имущество, земельного налога и налога на транспортные средства, пеня будет списана автоматически. При этом, налоговая амнистия не распространяется на обязательства по налогу на имущество и земельному налогу за 2019 год.

17.09.2020 11:15

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz