Казахстан
809

Урны для мусора будут производить осужденные Алматинской области

Фото: polisia.kz

В Алматинской области осужденные будут производить урны для мусора, передает Toppress.kz  со ссылкой на Polisia.kz

В настоящее время, одним из важнейших этапов развития уголовно-исполнительной системы является увеличение рабочих мест для лиц, отбывающих наказание. Вопросы воспитания осужденных, их возвращения в общество и успешная адаптация зависят от многих факторов, в том числе и трудозанятости.

 В колониях Алматинской области данный план стараются максимально реализовать. В целях укрепления моста партнерства между государством и частными предпринимателями проводятся переговоры. В результате, в учреждении открываются новые предприятия. Товары, предлагаемые на рынок, тоже разные. В учреждении ЛА-155/12 (максимальная безопасность) ТОО, “Q-Recycling” предоставило осужденным рабочие места, таким образом 11 осужденных получили возможность трудоустроиться. Предметом изготовления предприятия являются урны для мусора, довольно востребованные на рынке, что говорит о постоянной работе осужденных и их стабильном заработке. В будущем планируется увеличение рабочих мест.

В целом, большинство лиц, находящихся в учреждении готовы к работе, но на сегодняшний день занято лишь 42%. Многие осужденные желают заработать на честный хлеб и встать на путь исправления, однако, рабочие места остаются дефицитом. Принимая во внимание данную проблему, в этом направлении активно работаем с местными предпринимателями по открытию предприятий, – отметил начальник областного ДУИС Серик Абдикаримов.

17.09.2020 15:14

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

Ваш комментрий будет опубликован после модерации.


Рекомендуемые новости
Рубрики

Экономика
Экономика
Экология
Экология
В мире
В мире
Культура
Культура
Репортаж
Репортаж
Общество
Общество
Спорт
Спорт
Медицина
Медицина
Карикатура
Карикатура
Криминальные новости
Криминальные новости
Военная журналистика
Военная журналистика
https://topppress.kz