Недостаток углеводов в организме можно узнать по некоторым тревожным признакам. К ним относятся усталость и вялость, приступы голода, запах изо рта, проблемы с пищеварением и головные боли. Об этом сообщила Даниэла Крель, эксперт по питанию Баварского союза потребителей, передает Toppress.kz со ссылкой на ФАН.
Для восполнения дефицита углеводов лучше всего подойдут овощи, фрукты и цельнозерновые продукты. В них много витаминов и клетчатки, что тоже окажет несомненную пользу. Кроме того, для нормального функционирования мозга необходимо поддерживать концентрацию глюкозы в крови на должном уровне.
Усталость свидетельствует о пониженном уровне сахара, о нем же свидетельствуют и внезапные приступы голода. Запах изо рта сигнализирует о кетозе — процессе, когда организм превращает свои запасы жира в углеводы. Ну а проблемы с пищеварением указывают на дефицит клетчатки, которой богаты многие углеводные продукты. На нехватку углеводов укажет и головная боль — она говорит о том, что мозгу не хватает глюкозы.