Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией, следует обогатить свой рацион рядом полезных продуктов. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости в среду, 9 июня.
По ее словам, самой важной можно назвать пищу, богатую сложными углеводами, например, цельнозерновые продукты.
Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок, — сообщала медик.
Она добавила, что все перечисленное помогает восстановить микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет. Кроме того, по словам специалиста, утром полезно есть грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки, в которых много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Для восстановления естественного водного баланса Малиновская рекомендовала пить много воды с соком лимона.
Также очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Это еще один способ укрепить иммунитет, — подчеркнула инфекционист.