У пальмового масла обнаружили полезные свойства, хотя ранее считалось, что оно исключительно вредное. Соответствующее заявление сделала российский агроном Елизавета Тихонова, передает Toppress.kz.
По ее словам, этот продукт ликвидирует недостаток жира в организме. Причем в этом вопросе пальмовое масло оказалось полезнее сливочного, сообщает Day.Az.
“От пальмового масла еще никто не умер, никто не заболел. Все, что растительное, лучше усваивается организмом, и оно нигде не откладывается. Пальмовое масло лучше усваивается, оно быстрее даст энергию, оно не забивает холестерином сосуды”, – убеждена Тихонова.
Ранее считалось, что пальмовое масло наносит организму вред и содержит канцерогены.
Кроме того, производителей критиковали за то, что они активно используют его в продуктах.
Впоследствии пальмовое масло было частично реабилитировано. Так, главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что употребление в пищу умеренного количества пальмового масла безопасно.
Она назвала его “прекрасным продуктом”.