Очередную спецоперацию провели полицейские Восточно-Казахстанской области по пресечению наркотрафика. На этот раз были установлены двое мужчин, которые попытались ввезти в Жарминский район особо крупную партию растительных наркотических веществ, передает Toppress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Наркодилеры, один из которых является жителем Жамбылской области, везли наркотики на автомобиле из южных регионов страны. Они надеялись реализовать их среди молодежи сельской местности, но это намерение было своевременно пресечено стражами правопорядка.

Мероприятие по задержанию подозреваемых проведено в рамках республиканского ОПМ “Қарасора-2021”. В ходе обыска автомобиля у подозреваемых было изъято свыше восьми килограмм гашиша, что эквивалентно более 1,5 тысячам разовых доз. Сегодня противодействие наркопреступности является одной из приоритетных задач, определенных Министром внутренних дел, поэтому мы внимательно отслеживаем складывающуюся обстановку в данном направлении и обеспечиваем незамедлительное реагирование по пресечению подобных фактов, отметил начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

Отмечается, что оба задержанных уже арестованы с санкции суда и по окончанию следствия, согласно статьи 297 УК РК, им может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…