2300 дач затопило в Петропавловске. Ситуацию осложняет то, что садоводы не могут спасти свое имущество из-за карантина, передает Toppress.kz со ссылкой на ссылкой на КТК.

Поездки на огороды запретили еще в первые дни карантина. Поэтому владельцы не смогли подготовиться к потопу. В домах поплыла мебель, в погребах – овощи и соленья.  

Спасатели отмечают, что статистику вести тяжело: в некоторые общества так просто не добраться, приходится плыть на лодках. В ближайшие дни уровень воды будет повышаться. Службы ЧС сейчас круглосуточно следят за обстановкой. Власти заверяют, что приняли все меры, чтобы избежать жертв.

У нас до этого порядка 260 дачников было, на своих огородах, большинство из них покинули дачные участки. Где-то сторожа у нас находятся. Были проведены эвакомероприятия по сельхозживотным, это у нас 120 свиней, во избежание подтопления. Угрозы как таковой не было, но принято было решение заблаговременно провести их эвакуацию, – сообщил начальник Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.