В память о Денисе Тене вышел фильм "Тает лёд"

В память о Денисе Тене вышел фильм "Тает лёд"

В память о Денисе Тене вышел фильм "Тает лёд"

Фильм «Тает лёд», посвященный погибшему фигуристу Денису Тену появился на канале Матч!ТВ.

Тренеры, друзья и коллеги Дениса Тена рассказали, каким им запомнился олимпийский чемпион. Съемки программы проходили в Москве, Сочи и в Алматы.

Елена Водорезова, которая тренировала Дениса Тена вспомнила фанатичную любовь Дениса к фигурному катанию.

"Я увидела маленького смешного мальчишку, то ли из Японии... У нас таких не было. Он ничего не умел делать абсолютно, но он настолько был артистичный и самобытный – просто маленький алмазик такой появился. И потом после старта они приехали сюда. Я спросила у его мамы: "А где вы живёте, где катаетесь?". Оказалось, что они катаются на маленьких катках в магазинах. То есть это было маленькое чудо, которое хотело кататься, и появилось оно в Алмате, в той стране, где фигурного катания вообще не было", – рассказала Елена Водорезова.

Одноклассник Дениса рассказал, что несмотря на постоянную занятость в фигурном катании, Денис Тен быстро нагонял школьную программу, не отставал от сверстников и получал отличные оценки. Особенно он любил уроки музыки.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова вспоминает, что Денис Тен всё схватывал налету и был развит не по годам. Он исправно тренировался, делал все трюки сразу и прекрасно слышал музыку.

"Я была ошеломлена его талантом. У мальчика горели глаза, он моментально впитывал всё, что ему говорили или показывали. Великолепно он чувствовал ритм, музыку, зал. У меня было ощущение, что я со взрослым человеком, а не с ребёнком", – отметила Татьяна Тарасова.

Друг Дениса Тена, казахстанский актёр Санжар Мади отметил многогранность таланта погибшего фигуриста.

"Я спрашивал: "Что дальше?". Он отвечал, что хочет стать тренером, но для этого должен много учиться. Моя дочь каждый раз очень радовалась Денису, он располагал к себе, умел находить общий язык с детьми. Мы несколько раз обсуждали с ним его музыкальную карьеру, он показывал мне свои песни и композиции, я всегда поражался, насколько он многогранен", – сказал Санжар Мади.

Серебряный призёр Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух рассказал о первой встрече с Денисом Теном.

"Мы встретились в Астане на шоу, которое я организовал, и пригласил на него Дениса. Признаться, я очень волновался, потому что это была первая наша встреча, и я не знал, чего ждать. Но эта стена рухнула сразу же, как только мы начали говорить. Он и его мама подошли ко мне, рассказали, что смотрели все выпуски "Ледникового периода", продюсером которого я являюсь. Каждая их фраза начиналась со слова: "Спасибо". Денис покорил меня своей простотой и исключительной интеллигентностью", – отметил Илья Авербух.

Елена Водорезова подчеркнула, что Денис Тен много работал над собой, чтобы добиться славы для родной страны и был патриотом.

"Он гордился своей страной, он хотел её прославить. Хотел, чтобы весь Казахстан полюбил фигурное катание. Хотел приносить медали для своей страны. И он всё это сделал!", – подчеркнула тренер Дениса.

09.08.2018 07:36

Подписывайтесь на наш

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
Рекомендуемые новости

BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика