В новой книге Джоан Роулинг злодеем стал антисемит

18 сентября на полках английских магазинов появилась четвертая книга про полюбившегося читателям и телезрителям детектива Корморана Страйка "Смертельная белизна" (Lethal White) Роберта Гэлбрейта, сообщает портал "Новости литературы".

В новом романе писательница Джоан К. Роулинг, которая пишет детективные истории под этим псевдонимом, обратила внимание на проблему антисемитизма.

Новинка вызвала широкий отклик в обществе, однако не столько собственно своим выходом, сколько из-за личности одного из главных антигероев книги – Джимми Найта, который по информации «Jerusalem Post», является антисемитом и верит в мировой "сионистский заговор".

Возникновение антисемита-злодея в новом произведении Роулинг неслучайно, поскольку известную англичанку знают как активную противницу антисемитизма, расизма и других проявлений дискриминации, о чем она часто признается в соцсетях и во время публичных выступлений.

Роулинг, которая открыто критикует кое-какие решения израильского премьера Биньямина Нетаньяху, считает, что израильтяне и их сторонники не должны становиться жертвами двойных стандартов вследствие нетерпимости кого-то.

Однако "Смертельная белизна" вышла в свет в то время, когда на территории Британии проблема антисемитизма встала весьма остро: антиеврейски настроенными считают как Лейбористскую партию страны, так и ее лидера Джереми Корбина. И по информации "Jerusalem Post", если политик займет кресло премьера Соединенного Королевства территория Англии может лишиться до 40% евреев, которые проживают на островах.

Кстати, в России книгу должно выпустить издательство "Азбука" в январе-феврале следующего года.

25.09.2018 10:15

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана ℃
Яндекс.Метрика