ЧП 74600

Женщина с младенцем умерли при родах, муж напал на врачей

Хадиша Дарменбаева и ее ребенок умерли при родах. Родственники считают, что женщина погибла из-за халатности врачей, сообщает телеканал КТК.

34-летняя роженица в этот день уже приходила на осмотр в больницу. Врач осмотрел ее и отправил домой. Но позже Хадишу доставили в больницу на карете скорой помощи. Оказалось, у нее уже несколько часов были боли в животе.

По мнению медиков женщина умерла из-за попадания околоплодных вод в кровеносную систему.

«По предварительным данным, это эмболия околоплодными водами, которая не контролируется врачами. В любом случае это бы привело к летальному исходу. То есть опять-таки, проведя предварительный анализ, действия наших медработников были абсолютно верными. Даже если бы это произошло на уровне области, аналогично был бы такой исход», - заявил директор центральной больницы Бухар-Жырауского района Карагандинской области Сапар Кажикаримов.

Медики утверждают, что беременность Хадиши проходила по плану. Однако ближе к родам что-то пошло не так. Первым умер новорожденный ребенок, спустя шесть часов умерла и сама роженица. У женщины осталось двое детей шести и восьми лет.

Родственники говорят, что смерть Хадиши Дарменбаевой связана с халатностью врачей и обратились в правоохранительные органы.

«А до этого она, оказывается, жаловалась родным, что живот твердый что-то, что ребенок не шевелится. Целый день потом дома ходила, мучилась, мучилась. Ближе к вечеру уже адские боли были. Халатное отношение, я так думаю, потому что человек сам пошел, ей отказали, домой отправили», - отмечает сестра погибшей Ханиса Тлешина.

Муж Хадиши не смог смириться с потерей и в порыве гнева напал на анестезиолога и директора больницы. Теперь мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.

Департамент охраны общественного здоровья области уже начал внеплановую проверку. Результаты проверки обещают озвучить через месяц.

12.10.2018 12:21

поделиться

Комментарии
Комментариев нет
BAROMETR
Астана 1℃
Яндекс.Метрика