Репортаж
6094

Как воспитывается дух патриотизма школьников Астаны

Воспитанники военно-патриотического движения "Жас сарбаз", или как себя негласно называют сами ребята – кадеты, посетили уникальную экскурсию на территории войсковой части в Астане. Корреспондент Toppress.kz выяснил как же воспитывается патриотический дух молодого поколения.  

Заместитель начальника Департамента по делам обороны Ерболат Жунусов, отметил, что данное мероприятие направлено на военно-патриотическое воспитание маленьких кадетов. 

Мы пригласили воспитанников "Жас сарбаз" чтобы показать им жизнь и быт войсковой части, армейской жизни и военное оснащение: форму одежды, вооружение и как здесь живут. Мероприятие организовано для укрепления у детей таких чувств, как патриотизм, интернационализм и любовь к Родине, - сказал он.

Так называемый "День открытых дверей" организовали более чем для ста учеников школ столицы в войсковой части №68665.

После досмотра на КПП, юные кадеты продемонстрировали свою дисциплину и строевую подготовку, а затем отправились на экскурсию. 

Первое, о чем рассказали военнослужащие, так это об истории создания части, а затем продемонстрировали разные виды формы военнослужащих. 

На экскурсию прибыли как мальчики, так и девочки разного возраста из разных школ города. После рассказа о военной части, школьники увидели оружие и военную технику. 

До поступления в военный вуз им предстоит еще много времени, но уже сегодня школьники оценили военную технику и смогли подержать в руках настоящее оружие. 

Следующей остановкой на экскурсии стало выступление военнослужащих с использованием бронетехники, элементами рукопашного боя, стрельбой холостыми патронами и дымовой завесой.

Красочное мероприятие понравилось всем школьникам без исключения, свидетельством тому стал блеск в глазах юных кадетов.

Мероприятие очень понравилось. Здесь представлено все более красочно.Нам показали многие незнакомые вещи в деталях. Больше всего меня впечатлил рукопашный бой и дефиле, - поделился своими впечатлениями ученик школы №13, Николай Гаврилин.

Одним из самых запоминающихся звеньев экскурсии стала демонстрация военной казармы, где маленькие кадеты познакомились с каждым элементом повседневного быта. 

Здорово, что в кадетских классах можно учиться и девочкам, я пошла в этот класс для того, чтобы защищать свою Родину, знать больше о всех элементах оружия, одежды и научиться дисциплине, - рассказала ученица 7 класса Людмила Горожанская. 

Завершилось мероприятие походом в музей под открытом небом, где столичные школьники оценили военную технику, имеющуюся у Республики Казахстан. 

Движение воспитанников  "Жас сарбаз" стартовало еще в декабре 2018 года, в ее рамках, Департаментом по делам обороны города Астаны совместно с войсковой частью и была запущена уникальная экскурсия. 




Материал подготовила Алина Габдрахманова

26.02.2019 16:24

Похожие темы: #патриотизм #воспитание #школьники #военные

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...