Спорт
1625

Мы обязаны его защищать - Мухамедиулы о допинговом скандале с Полтораниным

Фото: nur.kz

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы заявил о том, что факта принятия допинга с переливанием крови казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным нет, передает Toppress.kz.

Я повторюсь, что факта принятия допинга с крови Полтораниным не было. Об этом и австрийская полицейская служба заявляла. Мы запрос делали. Позиция ведомства - не допустить подобных  антиспортивных шагов. Мы вносим изменения в закон "О спорте и спортивной деятельности". Впервые мы вносим нормы, которые дадут возможность наказывать тех, кто принимал допинг. Наша позиция такова: мы против допинга. Это просто погоня за медалями, и факт его принятия потом всплывает. По этой причине, мы вносим жесткие нормы в наше законодательство. Завтра будет первое чтение в Мажилисе этой нормы, - заявил глава МКС.

Министр добавил, что в отношении казахстанского лыжника Алексея Полторанина будут приняты меры по смягчению наказания. 

Мы принимаем меры, чтобы смягчить наказание. Он сам отстаивал свои правы. Мы, как заинтересованный орган, а он гражданин Казахстана, мы обязаны его защищать только по тем нормам, которые он допустил в части нарушения законодательства. Чтобы у нему не было дополнительных обвинений. На самом деле, с Полтораниным всем известно, что до этого он на всех соревнованиях выступал, его перед стартом много раз проверяли на допинг контроле, - заключил он.

12.03.2019 13:25

Похожие темы: #спорт #допинг #полторанин #мкс

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости