Культура
804

Во Франции стартует Каннский кинофестиваль

В основном конкурсе - 17 фильмов.

Фото: culturetv.ru

72-й Международный Каннский кинофестиваль открывается сегодня во Франции, передает Toppress со ссылкой на канал Культура

В основном конкурсе - 17 фильмов, в том числе - новые работы братьев Дарденн, Терренса Малика, Кена Лоуча, Ксавье Долана. 

На официальном постере 72-го Каннского кинофестиваля - 20-летняя Аньес Варда на съемках своего дебютного фильма "Пуэнт-Курт". Так организаторы киносмотра решили почтить память режиссера, скончавшейся 29 марта на 91-м году жизни. В конкурсной программе этого года представлены как дебютанты, так и признанные звезды мировой режиссуры.

Фестиваль открывает американский фильм из Нью-Йорка. Это работа режиссера Джима Джармуша. Каннский фестиваль открывает жанровое, авторское кино о зомби. Фильм называется "Мертвые не умирают", и он выйдет в мировой прокат одновренменно с премьерой в Каннах, - пояснил генеральный директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

В своем новом фильме режиссер собрал звездную актерскую команду: Адам Драйвер, Тильда Суинтон и Игги Поп.

Кешиш со второй частью "Мектуб, моя любовь". Первая часть была показана два года назад в Италии, ничего не получила. В этом году вторая часть идет четыре часа. Я думаю, эти четыре часа пройдут с блеском, потому что в прошлой части 45 минут длился эпизод дискотеки. При этом оторваться от него даже искушенному зрителю было невозможно, - пояснила кинокритик Зара Абдуллаева.

Педро Альмодовар - еще один участник основного конкурса Каннского фестиваля. "Боль и слава" - это автобиографический фильм, попытка самоанализа. Историю стареющего режиссера, вспоминающего свою жизнь, разыграли любимые актеры Альмодовара: Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.

Плюс, конечно же, интересно, что получилось у Квентина Тарантино, потому что его не было в Каннах 25 лет. И вот он возвращается в своеобразный юбилей "Криминального чтива". И везет такую бронебойную историю как "Однажды в Голливуде". В этот раз Квентин Тарантино рассказывает историю на стыке реальности и вымысла. С одной стороны, действие происходит в те же дни, когда банда Мэнсона терроризировала окрестности Лос-Анджелеса. А с другой стороны, противостоять этим героям-сектантам будут вымышленные герои кино, - объяснил кинокритик Егор Москвитин.


14.05.2019 22:17

Похожие темы: #фильмы

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости