Экономика
1091

Один из старейших банков Китая открыл филиал в столице

Фото: inform.kz

Bank of China Limited, один из старейших банков Китая, открыл новый филиал в городе Нур-Султан: торжественная церемония открытия состоялась 14 мая, передает Toppress.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". 

В мероприятии приняли участие делегации Банка Китая, Посла КНР Чжан Сяо, руководства государственных структур, представителей финансовых институтов Китая и Казахстана, крупных компаний и СМИ.

Напомним, АО ДБ "Банк Китая в Казахстане" - это дочернее предприятие Bank of China Limited, который начал свою работу более 100 лет назад. Известно, что китайский банк имеет филиалы и дочерние банки в 57 странах мира, а в Казахстане работает с 1993 года. Помимо стандартных банковских услуг, Bank of China Limited принимает активное участие в таких совместных проектах Казахстана и Китая, как "Нұрлы жол - путь в будущее" и "Пояс и путь". 

Bank of China Limited - третий китайский банк, который открыл свой филиал в столице за последнее время. Так, в октябре 2018 года Государственный Банк развития Китая (ГБРК) открыл первое представительство на площадке Международного финансового центра "Астана". 

ГБРК - крупнейший в мире финансовый институт развития, многие годы работающий с промышленными конгломератами в Казахстане. Также лицензию на оказание финансовых услуг в МФЦА получил  Китайский строительный банк (China Construction Bank, CCB) - второй по величине в мире банк по размеру активов и первый лицензированный филиал иностранного банка в МФЦА.

Эксперты называют причиной появления представительств мировых финансовых институтов в Нур-Султане активное участие страны в капиталоемком проекте "Пояс и путь", а также работа МФЦА, существенно упрощающего процесс вложения инвестиций в Казахстан. 



14.05.2019 20:33

Похожие темы: #казахстан #новости казахстана

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости