Казахстан
1882

Я не намерен ставить точку в своей политической карьере - Косанов

Фото: informburo.kz

Амиржан Косанов рассказал о своих дальнейших планах, передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews. Отвечая на вопросы журналистов, Косанов прокомментировал появившуюся критику со стороны некоторых избирателей. 

Первая реакция достаточно предсказуема. Критический настрой коллег, люди разочарованы - я это понимаю. В то же время есть и другая реакция... Есть люди, звонят из регионов. Раньше мы мечтать не могли о 16 процентах. Это новый этап, это дает нам возможность легитимизироваться. Да, это не устраивает радикалов, не устраивает центристов... Я думаю, что если сама власть признала, что (за меня проголосовало) почти 1,5 миллиона. Я понимаю, что разочарованы, но придут другие, которых будет устраивать моя позиция, - заявил он.  

Кроме того, он сказал, что не намерен ставить точку в политической карьере.

Это политика. Будем двигаться дальше. Я буду извлекать уроки и делать выводы. Была масса и других моих ошибок, начиная от кадровых составов, заканчивая каким-то выступлением и акцентами. Я буду учитывать все уроки, жизнь продолжается. Я не намерен ставить точку в своей политической карьере, - подчеркнул Косанов.  

По его словам, системных нарушений сотрудниками его предвыборного штаба не обнаружено.   

Выборы - это очень сложная штука. Несмотря на определенный протестный электорат, о котором я говорил во время кампании... Мне, как кандидату, сложно оценивать это какими-то точными прогнозами. Конечно, когда я говорил о том, что должен быть второй тур, я имел в виду и наш потенциал, и протестный потенциал, и наши организационные возможности, степень готовности наблюдателей. Я не могу вам сейчас назвать все недостатки моего штаба. Потому что мы будем работать над ошибками. Мы пожинаем плоды всех бойкотов, когда казахстанская оппозиция все время бойкотировала и не участвовала, не формировали на местах стойкий, устойчивый слой профессиональных наблюдателей, профессиональных агитаторов, - рассказал он.  

Как рассказал политик, его команде не хватает достоверных аргументов для доказательства фальсификации голосов. По его мнению, это связано с низким профессионализмом наблюдателей.   

Кадры оголились. Надо признать, что мы работаем по агитации и наблюдению от выборов до выборов. У нас нет перманентной работы. Сказалось то, что мы работаем с протоколами в местах, где оказались неподготовленные кадры, поэтому у нас нет таких убедительных аргументов, доводов. Там же тоже, на местах, просто так не сидят люди, имеющие административный ресурс. Поэтому сейчас у нас нет убедительных аргументов, которые бы доказывали системные фальсификации. Во многом это недостатки наших штабов на местах. Я все больше и больше прихожу к мысли, что оппозиция, какой бы она ни была, на какой бы стадии ни находилась, она должна участвовать в выборах. Это тренировка как минимум, это кадры, поиск их. Когда мы сейчас говорим достаточно неаргументированно о единичном случае фальсификации, мы не можем говорить о системных нарушениях. Этого мы пока получить не можем, не имея аргументов на местах, я не говорю об этом, - рассказал Амиржан Косанов. 

Он также заявил, что готов к диалогу с действующей властью.  

Если власть будет говорить о диалоге, почему бы нет? Посмотреть хотя бы, что за повестка дня и эффективны ли инициативы. Мы же не можем сразу сказать: нет, мы с вами не будем садиться за один стол. Почему бы нет?- сказал Амиржан Косанов.

10.06.2019 16:42

Похожие темы: #выборы

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости