Спорт
849

Национальная сборная Казахстана заняла 2 место соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

Соревнования прошли в городе Луцк, Волынской области.

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

Мужская национальная сборная команда РК приняла участие в 32-х Международных соревнованиях по пожарно-спасательному спорту в память пожарных–героев Чернобыля, передает Toppress.kz.

Соревнования проходили по четырем видам упражнений: подъем по штурмовой лестнице на 4 этажи учебной башни, 100 метровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета 4х100 метров и боевое развертывание от пожарной мотопомпы.

На соревнованиях среди мужчин участвовали 5 национальных сборных команд от Республики Беларусь, Республики Казахстан, Чешской Республики, Республики Молдовы и Украины.

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

Также на данном спортивном мероприятии участвовали 7 областных команд Волынской, Ровненской, Черниговской областей, городов Киев, Львов и Черкасский Институт пожарной безопасности.

По итогам командных результатов соревнований мужская национальная сборная  команда по ПСС заняла III общекомандное место среди команд участников, и награждена кубками, дипломами и медалями от Украинской   спортивной федерации пожарных и спасателей.  

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

На соревнованиях среди мужчин в составе сборной Республики Казахстан по подъему по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни по пожарно-спасательному спорту Магау Н. показал лучшее время 13, 61 сек. который вошел в десятку лучших спортсменов турнира среди 104 спортсменов.  

По преодолению 100 метровой полосы с препятствиями лучший результат среди мужчин показал Казакбаев В. с временем 15,86 секунд который попал в полуфинал турнира. 

По пожарной  эстафете  4х100 метров сборная заняла 5 место.

Фото: пресс-службы КЧС МВД РК

По боевому развертыванию от пожарной мотопомпы национальная мужская сборная РК по ПСС заняло 2 место с временем 25,94 секунд и обновила национальный рекорд Республики Казахстан по данному виду (пред. результат 26,74 сек).

На данном турнире в составе сборной команды по ПСС были просмотрены молодежный состав, которые являются кандидатами в национальные сборные для дальнейшего выступления на Чемпионате Мира 2019 года.

10.06.2019 21:21

Похожие темы: #спорт #соревнования

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости

Грузим...