Интересное
1484

Топ-5 лучших смартфонов мира назвал Business Insider

Фото: topmira.com

В майском рейтинге лучших смартфонов мира в тройке лучших оказались две модели от OnePlus и одна — от Google, пишет Toppress.kz со ссылкой на Finprom.

Журнал Business Insider обновил рейтинг лучших смартфонов в мире. На конец мая текущего года в первой пятерке оказались модели таких производителей, как OnePlus, Google, а также Samsung и iPhone.

Лидером рейтинга стал смартфон OnePlus 7 Pro. Смартфон не имеет полного набора современных опций — таких, например, как беспроводная зарядка или водонепроницаемость, — но из-за своей цены и достойного функционала он оказался в первой строчке списка. У гаджета нет выемки или выреза, почти нет рамок, он отличается самым быстрым зарядным устройством в мире и высокой скоростью работы.

На втором месте расположился смартфон Pixel 3a (и вариация Pixel 3a XL) от Google. Замыкает тройку лидеров также смартфон от OnePlus — OnePlus 6T. Заметим, в рейтинге прошлого месяца этот смартфон лидировал. Также в Топ-5 лучших смартфонов по версии Business Insider вошли Samsung Galaxy S10e и iPhone XR.

По данным Counterpoint, за первый квартал текущего года мировые поставки смартфонов сократились на 5,7 процента за год, достигнув отметки в 341 миллион устройств. Топ-5 производителей заняли 66,5 процентов мирового рынка смартфонов.

Samsung и Apple переживают трудные времена, так как спрос на их флагманские телефоны снизился из-за конкуренции со стороны доступных и более современных телефонов от китайских брендов, таких как Huawei и OnePlus.

Лидером по поставкам смартфонов на глобальный рынок является компания Samsung, которая заняла 21,1 процента рынка: за первый квартал текущего года поставки компании составили 72 миллиона устройств, при этом заметен спад на 7,9 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее (78,2 миллиона).

На втором месте закрепилась китайская компания Huawei, увеличившая поставки на целых 50,4 процента год-к-году, с 39,3 миллиона до 59,1 миллиона смартфонов, доля на рынке составила 17,3 процента. Эта компания — единственная из Топ-3, которая увеличила объем поставок. 

Заметим, весной текущего года Министерство торговли США объявило о решении внести китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм, в чёрный список. Подобное положение дел может негативно отразиться на последующей деятельности компании.

Замыкает тройку лидеров по поставкам смартфонов Apple: 42 млн единиц — на 19,5 процента меньше, чем годом ранее (52,2 миллиона единиц).

На официальном сайте Kaspi.kz в продаже имеется около 38 брендов смартфонов, наиболее популярными среди которых являются Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi, Oppo, Meizu, Nokia, LG, Sony и DOOGEE.

На конец мая текущего года число абонентов сотовой связи составило 25,5 миллиона единиц, за год количество снизилось на 4,2 процента. В аналогичном периоде прошлого года число абонентов составляло 26,6 миллиона единиц, увеличившись на 4,6 процента за год.

В то же время по сравнению с прошлым месяцем наблюдается незначительный рост количества абонентов — на 0,2 процента.


14.06.2019 11:14

Похожие темы: #техника #технологии #смартфоны #экономика #рынок

Комментарии (0)

Рекомендуемые новости
Горячие новости